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이종임 요리연구가> 감자치즈오믈렛, 쪽파김무침쪽파고추장무침, 멸치깻잎조림

금수희 2023. 11. 12.

이종임 요리연구가> 감자치즈오믈렛, 쪽파김무침쪽파고추장무침, 멸치깻잎조림

맛있는 요리 알토란 고추장국수, 고추장찌개, 된장깻잎장아찌, 열무물김치, 삼겹살무침, 오징어부추전, 불낙볶음, 갈치조림, 멸치볶음 습관 장 명인의 고추장 국수 고추장국수기초 재료 소면 400g, 오이 120g, 당근 80g, 상추 90g, 깨 4큰술 양념재료 재료 백년초딸기고추장 1컵, 다진 마늘 2큰술, 참기름 4큰술, 매실청 5큰술고추장국수 만들기1. 끓는 물에 소면을 넣어 끓이다가, 물이 끓어오르면 찬물 붓는 과정을 2번 한 뒤,찬물에 빨래하듯이 헹궈 채반에 담아 물기를 빼둔다.

2. 볼에 양념장을 만든다. 딸기고추장, 간 마늘, 참기름, 매실청3. 오이는 채칼로 껍질을 한 줄씩만 깎고, 당근은 채칼로 껍질을 다. 깎은 뒤, 상추와 같이 칼로 채 썬다.

 



이종임 요리연구가> 감자치즈오믈렛,

멸치요리 달달하고 고소한 멸치무침 만들기

중멸치 200g 대가리 떼어내고 내장 제거하기 합니다. 물 3컵에 대파 2개 생강 약간 넣고 끓여줍니다 육수의 첨가물 건져내고 중멸치 넣고 1분 정도 데쳐 줍니다. 소주 3큰술 넣고요 데친 중멸치 건져서 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다. 다진 대파 2큰술 다진 마늘 1큰술 조청 3큰술 참기름 1큰술으로 중멸치무침 양념장 제작하기 합니다 중멸치에 양념장 붓고 무쳐줍니다.

꽈리고추 고추장 멸치볶음

준비 재료 국멸치대 60g, 꽈리고추 10개 g, 식용유 2T, 꽃소금 약간 양념장 양념재료 고추장 1T, 고춧가루 23T, 진간장 1T, 미림 3T, 물엿 2T, 마늘 13T, 들기름 1T, 깨 꽈리고추 고추장 멸치볶음 만드는 법 1. 국멸치를 머리와 내장을 제거하고 반 갈라서 준비합니다. 2. 꽈리고추는 가운데를 어슷하게 한번 썬다. 3. 양념장을 만든다고추장, 고춧가루, 진간장, 미림, 물엿, 마늘, 들기름, 깨 4. 팬에 식용유 1T를 넣고 손질된 멸치를 넣어 볶아 비린맛을 없애준 후 그릇에 담아둔다.

이때 너무 바삭해지지 않도록 살짝만 볶습니다. 5. 팬을 깨끗이 한 후 식용유 1T를 넣고 꽈리고추와 꽃소금 약간 넣어 살짝 볶습니다. 6. 꽈리고추를 가장자리로 밀어둔 후 팬 가운데에 양념장을 넣어 보글거리면 꽈리고추와 함께 섞어가며 볶습니다.

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