연태고량주 칭따오맥주 내돈내산 with 천호 램스토랑
어느 날엔가 최근입니다. . 영화를 보기로 결심하고 여자친구와 나가서 영화를 보고나서 양꼬치와 고량주가 먹고 싶어서 양꼬치 집을 찾아 봤어요. 사실 여자친구가 찾았지만 . 천호에서 잘 알려진 램스토랑이라고 있어서 영화끝나고 슝슝 찾아 갔습니다.
부산사람 꼬꼬의 남포동 징기스 양고기
남포동 징기스의 양고기는 두툼해서 더 먹음직스러운데요. 징기스가 좋은 이유 중 하나가 바로 직원분께서 고기를 직접 구워주신다는 점입니다. 맛있는 양고기를 가장 달콤하게 먹을 수 있도록 구워주시고, 어떻게 먹어야 맛있는지를 설명해 주시더라고요.
그리고 양고기와 함께 먹을 수 있는 마늘, 방울토마토, 감자, 파도 함께 구워주시는데요. 고기를 먹으면서 중간중간 곁들여 먹기에 딱 좋더라고요. 따끈따끈하게 잘 구워져서 아주 달콤하게 먹었습니다.
저는 위 사진에 보이는 배추를 정말 달콤하게 먹었는데요. 배추를 양고기와 구워 먹으니 또 색다르게 맛있더라고요. 잘 구워진 배추를 같이 내어주시는 소스에 찍어 섭취하여도 맛있고요. 배추를 잘 펴서 안에 고기를 싸고, 돌돌 말아서 섭취하여도 맛있습니다. 달콤 새콤한 소스에 찍어서 섭취하여도 무척 맛있습니다. 남포동 징기스에 가신다면 이 배추를 꼭 드셔보시길 추천드립니다.
연태 지역의 대표 주류
일조량이 풍부하여 온대 과일 산지로 잘 알려진 포도, 사과, 배 생산량이 전국 최상위권에 드는데 특히 포도 생산량이 높고 재배 기술 또한 뛰어나기로 유명한데요. 연태는 중국 최대의 와인 회사인 장위 와 와인 박물관이 자리한 중국 최대 와인 생산지로, 연태양조유한회사가 고량주 문화 증류 시절에서 만든 술이 바로 연태 아사간열 입니다. 연태 아사간열 yntaacuteiyshigravegagravenliegrave 연태 아사간열 는 알코올 도수 34도로 원료가 포도이기 때문에 브랜디 baacuteilaacutendigrave로 분류되며 용량은 125ml, 250ml, 500ml 이렇게 3종입니다.
연태 하이볼 꿀조합
고량주 매니아라면 차갑게 보대하여 둔 아사간열을 스트레이트로 샷잔에 마시며 고량주 특유의 강렬함을 즐겨보는 것도 좋습니다. 높은 도수가 부담스러워서 좀 더 부드럽고 상큼하게 즐기고 싶다면 아사간열을 베이스로 한 연태 하이볼을 즐겨보세요. 1. 잔에 얼음을 넣어주세요.2, 쌀쌀한 연태 아사간열과 토닉워터를13 비율로 넣어주세요3. 레몬슬라이스나 라임을 넣어주면더욱 상큼하게 즐길 수 있습니다.
연태 하이볼은 입 안을 감싸는 은은한 포도향과 달콤한 과채향과 함께 바이주 특유의 깔끔한 목 넘김으로 다양한 중식, 튀김 요리 등에 잘 어울린다고 합니다.
연태고량주의 즐거운 여담
연태고량주는 병뚜껑을 따지 않고도 돌려서 바로 따를 수 있는 혁신적인 디자인을 가지고 있어요. 이런 작은 차이가 연태고량주의 매력을 더해주죠. 연태고량주는 단순한 술 이상의 의미를 지니고 있습니다. 이는 중국 산둥성의 역사, 문화, 기능의 집약체이며, 한 모금에 중국의 깊은 맛과 향을 느낄 수 있는 술입니다. 중식당에서 연태고량주를 마실 때, 이와 같이 배경을 떠올리며 한 모금의 여행을 즐겨보세요. 연태고량주는 여러분에게 새로운 맛의 세계를 열어줄 것입니다.
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