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단순한 간식 옛날 경양식집 스프 만들기(백종원 레시피)

금수희 2024. 3. 26.

단순한 간식 옛날 경양식집 스프 만들기(백종원 레시피)

먹거리요리 샤브샤브 재료샤브샤브용 소고기 350g어묵탕 어묵버섯 알배추청경채대파 반대두부 13모감자 1알콩나물 한 줌샤브샤브 재료는 집 냉장고에 있는 채소 넣으시면 돼요.육수 재료어묵탕 육수 물 900ml어묵탕 조리에 적힌 물량 넣어주시면 돼요.소스칠리소스월남쌈 만들어 드실 분은 라이스페이퍼와 싸 먹을 재료 준비해 주시면 됩니다.

서늘한 곳에 두지 않고 햇빛을 받게 되면 녹색으로 변하면서 독소를 품은 싹이 나기 쉽습니다. 솔라닌이라는 독소를 사용할 경우 구토, 설사, 복통, 두통 등을 일으킵니다. 따라서 보관법이 매우 중요합니다. 빈 상자를 준비한 후, 상자 밑에 신문지나 종이를 깔아주세요. 종이를 깐 상자 양옆에 공기가 통하는 구멍을 뚫어줍니다. 그다음, 박스에 감자를 차곡차곡 넣어주면 한 달 정도는 온전하게 감자를 보관할 수 있답니다.

 

 

여름 감자의 효능

피로 예방감자에는 비타민C가 함유돼 하루에 3개만 먹어줘도 피로 해소를 돕고 면역력을 높여줍니다. 껍질째 구운 감자 한 개에는 비타민C 하루 권장량의 13이 들어 있으며, 사과보다. 두 배나 많은 양입니다. 혈압 조절감자에는 나트륨 배출을 부드럽게 해 혈압 조절에 도움을 주는 칼륨이 들어있습니다. 따라서 혈관을 확장해 고혈압과 심장병을 예방해 줍니다. 다이어트감자 일 평균 열량은 55kcal 정도의 저칼로리 식품으로 포만감도 높아 다이어트에 상당한 도움이 됩니다.

식이섬유도 풍부해 배변 활동도 부드럽게 해줍니다. 콜레스테롤 감소감자에는 섬유질이 많아 혈중 콜레스테롤를 감소시켜 줍니다. 삶은 감자 한 개에 들어있는 섬유질의 양은 바나나 일 5.5배나 됩니다.

튼튼하게 먹는 방법

식혀 먹기삶은 감자를 식혀 먹으면 소화성 전분이 저항성 전분으로 절반 이상 전환됩니다. 저항성 전분은 소화 시간이 느리고 포도당으로 분해되지 않아 혈당이 빠르게 오르지 않아 혈당 조절에도 도움이 됩니다. 우유와 치즈 먹기감자는 비타민A가 없고 단백질과 지방 함유량이 적습니다. 따라서 비타민 A와 단백질, 지방이 다양한 우유와 치즈를 함께 먹어 주면 영양소 보완 효과를 볼 수 있습니다. 낮은 온도에서 조리하기감자는 높은 온도에서 조리하면 아크릴마이드라는 발암 물질이 생성됩니다.

감자를 120도보다.

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